石川、金沢食べ歩き


カテゴリ:うどん( 1 )



UDONブームにのって!無添加熟成麺「さぬき 粉太製麺」

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UDONブームが到来しましたね。今回は友人に教えてもらったさぬきうどんのお店を紹介したいと思います。その名も「粉太製麺(KOTA SEIMEN)」です。
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添加物をいっさい使わず、小麦や昆布を徹底的に選んでいるという店主。客への心使いが伝わります。なんでも本場で修業した後、金沢の人にもおいしい本場のさぬきうどんを食べてほしくて金沢にきたとか。麺へのこだわりも人一倍で、お店の二階で作っている自家製だとか。
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ブームが来る前から大人気だったというこのお店、いったいどのようなセンセイションを僕に起こしてくれるのでしょうか?今回はとっても楽しみです!

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by kanazawatabearuki | 2006-09-09 16:01 | うどん

    

金沢市在住。日々「うまい店はないか?」といろいろ回っています。ここでは食べ歩いたお店を紹介します。目標はグルメ通。
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